Receitas

PÃO DE BATATA DOCE

Liquidificadores Baixa Rotação Inox - Pratos Salgados

PÃO DE BATATA DOCE

INGREDIENTES

3 batatas-doces de tamanho médio, cozidas e espremidas, mornas.
4 xícaras (chá) de farinha de trigo + ou menos ou até a massa soltar das mãos
3 ovos
3 colheres (sopa) de fermento biológico granulado seco
3 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher de (chá) de sal
3 colheres de leite em pó
1 xícara de água morna

MODO DE PREPARO

Coloque os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo, bata.
Depois coloque em uma bacia e acrescente a farinha aos poucos até soltar das mãos, sove bem, é uma massa bem resistente.
Deixe descansar por uns 40 minutos.
Faça o modelo do pão que desejar, pode ser trançado, bolinhas, rosca.
Leve para crescer mais até dobrar de volume, pincele com um ovo inteiro batido, ou perene farinha de leve.

Sara Braulino


Leia mais