Receitas

TORTA SORVETE DE NEGRESCO

Liquidificadores Baixa Rotação Inox - Doces e Sobremesas

TORTA SORVETE DE NEGRESCO

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de maisena
500 ml de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
4 ovos
1 lata de creme de leite
1 pacote de bolacha negresco triturado em processador.

Calda
100 g de chocolate meio amargo ou ao leite
100 ml de leite

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador o leite condensado, a maisena, o leite, a baunilha e as gemas dos ovos
Guarde as claras para depois
Leve o conteúdo do liquidificador ao fogo, em uma panela, mexendo sempre até ficar cremoso
Deixe esfriar e reserve
Bata as claras em neve, na batedeira, e depois acrescente o creme de leite misturando com uma colher
Acrescente na batedeira o creme reservado e misture tudo, batendo por uns 3 minutos
Coloque as bolachas negresco trituradas, mexa com uma colher e coloque em uma forma grande para pudim com a calda e leve ao congelador
Quando o creme se mistura com a clara em neve e o creme de leite ele fica super líquido
É normal, pois todo esse processo se torna necessário para que o sorvete fique cremoso

Calda
Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o leite
Misture bem e jogue essa calda em uma forma grande para pudim


Leia mais