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TORTA GUIRLANDA DE UVAS

Liquidificadores Baixa Rotação Inox - Doces e Sobremesas

TORTA GUIRLANDA DE UVAS

INGREDIENTES

Marzipan
150 g de castanha do pará sem pele
1 xícara de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de leite condensado

Recheio
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara de leite
Gotas de essência de amêndoas
1 cacho pequeno de uva Itália
1 cacho pequeno de uva rubi
Gotas de suco de limão
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1/2 xícara de água
1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

MODO DE PREPARO

Triture a castanha do pará no processador de alimentos até obter uma farofa.
Despeje em uma tigela, misture o açúcar e 3 colheres (sopa) de leite condensado, até a massa ficar homogênea.
Embrulhe em filme plástico e deixe em geladeira por cerca de 30 minutos.
Coloque em uma fôrma para torta (24,5 cm de diâmetro) com borda baixa.
Forre o fundo e a lateral da fôrma, pressionando a massa com a ponta dos dedos. Reserve.

Recheio
Coloque em uma panela o leite condensado, o amido de milho diluído no leite e a essência de amêndoas.
Leve ao fogo baixo, mexendo até obter um creme grosso.
Despeje o creme sobre a massa de marzipan e reserve.
Corte ao meio as uvas lavadas e retire as sementes.
Arrume sobre a torta, reservando cerca de 20 unidades.
Bata no liquidificador as uvas reservadas e coe o suco.
Junte o suco de limão, o açúcar, misture e reserve.
Junte 1/2 xícara de água à gelatina e leve ao fogo em banho maria até dissolver.
Misture ao suco de uva reservado e espere esfriar até que a gelatina adquira a consistência de geléia.
Coloque sobre a torta e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Rende 8 porções


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