Receitas

ROSCA DE NATAL

Liquidificadores Baixa Rotação Inox - Bolos

ROSCA DE NATAL

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
300 ml de água (1 1/2 xícara de chá)
150 ml de óleo
1 colher (sopa) de essência de abacaxi
4 ovos inteiros
100 g de fermento fresco em tablete
1 kg de farinha de trigo peneirada
2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de uvas passas escuras sem caroço banhadas no conhaque
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro misturado com 1/2 colher (sopa) de canela para polvilhar

Fondant
Cerejas coloridas, nozes e frutas cristalizadas para decorar
Para o fondant de açúcar
4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Suco de 2 limões

MODO DE PREPARO

No liquidificador, bata o leite condensado, a água, o óleo, a essência de abacaxi, os ovos e o fermento.Despeje tudo numa tigela. Junte aos poucos a farinha de trigo e sove a massa, com as mãos untadas de manteiga (fica uma massa mole e grudenta). Por último, junte as frutas cristalizadas e as uvas passas.
Unte uma forma redonda (30 cm de diâmetro x 7 cm de altura) com manteiga e polvilhe o açúcar com canela. Divida a massa em 6 ou 7 bolas, fazendo-as passando de uma mão para outra.Coloque uma ao lado da outra na forma. No centro, coloque um copo forrado com papel-alumínio para quando a massa crescer não fechar o espaço totalmente.
Embrulhe a forma num pano de prato. Envolva num plástico e leve para crescer até dobrar de volume por mais ou menos 1h. Polvilhe o açúcar com canela misturados. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por mais ou menos 35 min. Retire do forno e espalhe o fondant. Decore com cerejas, nozes e frutas cristalizadas.
Para o fondant de açúcar
Leve ao fogo em banho-maria o açúcar com o suco de limão, mexendo sempre. Misture bem o açúcar ao limão até formar um creme. Deixe por uns 3 min (até aquecer bem). Despeje ainda quente sobre a rosca.


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