Receitas

BOLO DE CENOURA

Liquidificadores Baixa Rotação Inox - Doces e Sobremesas

BOLO DE CENOURA

INGREDIENTES

Massa
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
4 cenouras médias (raspadas) e cortadas em pedações pequenos
4 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Cobertura
170 g de chocolate amargo
190 g de creme de leite

MODO DE PREPARO

Massa
Preaqueça o forno a 180ºC
Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos até ficar uma mistura líquida
Com o liquidificador batendo levemente, vá adicionando lentamente a farinha de trigo
Quando estiver uma mistura homogênea, junte o fermento peneirado e bata lentamente
Coloque a mistura em forma média untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
Leve para assar por cerca de 40 minutos
Retire e deixe descansar
Cobertura
Corte o chocolate em pedaços bem pequenos, ou passe no processador para ficar bem moído,reserve
Coloque o creme de leite em uma panela e aqueça até começar a ferver e desligue
Leve o chocolate no micro-ondas para derreter, retire e em seguida junte o creme de leite, misture bem, até ficar uma calda(creme) bem homogêneo
Assim que estiver morno, cubra todo o bolo com esta calda, fica uma camada grossa
Deixe esfriar e leve a geladeira até a cobertura ficar mais encorpada/endurecida


Leia mais

Grupo Spolu
Grupo Spolu
Assistência Técnica Quero comprar Dúvidas Financeiro
Spolu Benesse do Brasil

Estamos fazendo uma pesquisa de satisfação.

Você poderia nos ajudar?

Clique aqui