Receitas

LASANHA AO CREME DE ATUM, LEGUMES E PARMESÃO

Liquidificadores Baixa Rotação Inox - Pratos Salgados

LASANHA AO CREME DE ATUM, LEGUMES E PARMESÃO

INGREDIENTES

500 gramas de massa de lasanha
01 lata de atum ao natural
01 cenoura e 01 chuchu picados em cubinhos (pode usar os legumes de sua preferência, exceto batata)
200 ml de creme de leite
200 ml de leite
01 cebola média
01 tomate maduro
01 pimenta bode
01 colher de sopa de farinha de trigo
01 colher de sopa de manteiga
sal, pimenta do reino moída
½ colher de café de tempero baiano
300 gramas de queijo parmesão ralado
400 gramas de requeijão cremoso

MODO DE PREPARO

Higienize e pique os legumes em cubinhos, leve para cozinhar em água com sal, quando estiver al dente, escorra e reserve.

No Liquidificadores Baixa Rotação Inox coloque o creme de leite, o leite, tomate, cebola e pimenta, bata até obter um creme homogêneo, reserve.

Em uma panela coloque a manteiga e a farinha de trigo, assim que derreter e incorporar a farinha de trigo, despeje o creme batido no liquidificador, acrescente os legumes cozidos, o atum escorrido e esfarelado, pimenta do reino, tempero baiano, acerte o sal e deixe cozinhando em fogo baixo por uns 05 minutos. Desligue e reserve.

Montagem: No fundo de uma travessa média coloque metade do requeijão cremoso, por cima coloque a massa de lasanha, o molho de atum e legumes, queijo parmesão ralado, massa, molho, queijo, repita até terminar todos os ingredientes. A última camada deve ser de massa, por cima da massa coloque o restante do requeijão e o queijo parmesão ralado.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 260º, pré aquecido, até assar. A embalagem da lasanha falava em 30 minutos, no meu forno este tempo não foi suficiente, deixei 50 minutos com papel alumínio e 10 minutos sem o papel para dourar.


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