Receitas

TORTA SUPER RÁPIDA DE LIMÃO

Liquidificadores Baixa Rotação Inox - Doces e Sobremesas

TORTA SUPER RÁPIDA DE LIMÃO

INGREDIENTES

Base
200g de bolacha de leite, moída
2 colheres (sopa) de margarina sem sal gelada
Creme
1 lata de leite condensado
2 limões
raspas de limão
Cobertura Merengue
2 claras grandes ou 3 pequenas
4 colheres (sopa) de açúcar
raspas de limão

MODO DE PREPARO

Base
Triture as bolachas no Liquidificador Spolu Baixa Rotação e coloque em um recepiente
Adicione a margarina, mexendo bem com as pontas dos dedos, formando uma farofa úmida que fique firme sendo apertada. Coloque em uma assadeira de fundo removível, forrando o fundo e as laterais.
Aperte e alise muito bem.
Creme
Esprema os limões com o Espremedor Spolu.
Misture o leite condensado com o caldo de limão e misture bem até que fique espesso.
Adicione raspas e espalhe sobre a base. Leve à geladeira enquanto prepara o merengue.
Cobertura
Em uma panela misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até que não sinta mais os arranhões do açúcar no fundo.
Apenas amornar, não pode deixar aquecer demais, nem cozinhar.
Coloque na batedeira e bata até que forme um merengue esbranquiçado e firme.
Espalhe sobre o creme, faça movimentos com a colher e decore com o maçarico. Espalhe raspas de limão siciliano por cima.
Leve à geladeira e sirva depois que estiver bem gelada.
Retire do aro antes de servir.


Leia mais